Модуль изображения

Политика Конфиденциальности

Сбор, Обработка и Защита Персональных Данных

Введение

Руководствуясь п. 9 ст. 2 Закона Украины «О защите персональных данных» от 1 июня 2010 года, №2297-VI, «персональные данные — сведения или совокупность сведений о физическом лице, которое идентифицировано или может быть конкретно идентифицировано.»

Сведения об адресе электронной почты при отсутствии другой информации о субъекте персональных данных не позволяют определить их принадлежность к конкретному субъекту персональных данных, то есть определить на их основании конкретное физическое лицо. Согласно раскрытия указанных сведений без указания на дополнительные сведения о лицах, не приведет к идентификации субъекта персональных данных.

Данные посетителей сайта, которые собираются на сайте https://vzaimopiar.club и его поддоменнах – https://lib.vzaimopiar.club/, https://lp.vzaimopiar.club/ не приводят к идентификации физического лица (есть обезличенными).

Несмотря на это, мы относимся к любым данных посетителей сайта также серьезно, как если бы они были персональными.

1. Общие Положения

1.1. Эта политика конфиденциальности персональных данных (далее — политика конфиденциальности) составлена в соответствии с требованиями Закона Украины «О защите персональных данных » от 1 июня 2010 года, №2297-VI, и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных администратором сайта (далее — Контроллер).

1.2. Контроллер ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

1.3. Эта политика Контроллера по обработке персональных данных (далее — Политика) применяется ко всей информации, которую Контроллер может получить о посетителях сайта https://vzaimopiar.club и его поддоменнах – https://lib.vzaimopiar.club/, https://lp.vzaimopiar.club/

2. Основные Понятия, Используемые в Политике

2.1. Автоматизированная обработка персональных данных — обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

2.2. Блокировка персональных данных — временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

2.3. Сайт — совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети Интернет по сетевому адресу https://vzaimopiar.club и его поддоменнах – https://lib.vzaimopiar.club, https://lp.vzaimopiar.club/;

2.4. Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивают их обработку информационных технологий и технических средств;

2.5. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;

2.6. Обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

2.7. Контроллер — государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организуют и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

2.8. Персональные данные — любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю сайта https://vzaimopiar.club и его поддоменнов – https://lib.vzaimopiar.club/, https://lp.vzaimopiar.club/;

2.9. Пользователь — любой посетитель сайта https://vzaimopiar.club и его поддоменнов – https://lib.vzaimopiar.club/, https://lp.vzaimopiar.club/;

2.10. Предоставление персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

2.11. Распространение персональных данных — любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;

2.12. Трансграничная передача персональных данных — передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;

2.13. Уничтожение персональных данных — любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

3. Оператор Может Обрабатывать Такие Данные Пользователя

3.1. Электронный адрес, имя, город и страна, указываются при отправке формы контактов или подписке на рассылку.

3.2. Стандартные данные (IP адрес, информация cookies, информация о браузере, время доступа, адрес предыдущей страницы), собираются Контролером и хостинг-провайдером в целях безопасности и администрирования.

3.3. Статистических данные о посетителях (в т.ч. файлов «cookie»), собираемые с помощью сервисов интернет-статистики (Google Analitycs, Google AdSens, Facebook Pixel, Hotjar, Яндекс.Метрика, Яндекс.Директ и других сервисов аналитики и рекламы).

3.4. Перечисленные выше данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.

4. Цели Обработки Персональных Данных Пользователя

4.1. Предоставление доступа Пользователю к сервисам, информации и/или материалам, находящимся на сайте Контроллера и его поддоменах;

4.2. Информирование пользователя с помощью отправки электронных писем (ответ на запрос через форму контактов);

4.3. Сообщение о новых публикациях, событиях, мероприятиях, новых услугах и сервисах (при подписке на рассылку);

4.4. Улучшение качества интернет-ресурсов Контроллера (данные собираются с помощью сервисов интернет-статистики);

4.5. Обеспечение безопасности и предотвращения мошенничества.

5. Правовые Основания Обработки Персональных Данных

5.1. Контроллер обрабатывает персональные данные пользователя только в случае их заполнения и/ или отправки пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте https://vzaimopiar.club и его поддоменнах – https://lib.vzaimopiar.club/, https://lp.vzaimopiar.club/. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Контролеру, Пользователь выражает свое согласие с этой политикой.

5.2. Контроллер обрабатывает статистические данные о пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

6. Порядок Сбора, Хранения, Передачи и Других Видов Обработки Персональных Данных

Безопасность персональных данных, обрабатываемых Контролером, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мероприятий, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в сфере защиты персональных данных.

6.1. Контролер обеспечивает сохранение персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.

6.2. Персональные данные пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с выполнением действующего законодательства.

6.3. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору сообщение на электронный адрес Контролер с темой «Актуализация Персональных Данных». 

6.4. Срок обработки персональных данных является неограниченным (старые данные могут быть удалены Оператором в любой момент без предварительного уведомления).

6.5. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Контролеру сообщение по электронной почте на электронный адрес Контролера с темой «Отзыв согласия на обработку персональных данных». В этом случае персональные данные заявителя будут удалены в 30-дневный срок, о чем заявитель получит подтверждение на почту (это не включает данные, которые мы обязаны хранить в административных целях, в соответствии с законом или целях безопасности).

7. Трансграничная Передача Персональных Данных

7.1. Контролер до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.

7.2. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не соответствуют указанным выше требованиям, может осуществляться только при наличии согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.

8. Заключительные Положения

8.1. Можно получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки персональных данных, обратившись к Контролеру по электронной почте.

8.2. В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Контролером Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.

8.3. Актуальная версия Политики находится в сети Интернет по адресу https://vzaimopiar.club/privacy-policy

Последняя Редакция: 28 мая 2018г.